NEWS

syun cooking

『第11回料理レシピ本大賞』お菓子部門にてsyun cookingが受賞!

全国の書店員らが日本一売りたいレシピ本を決める『第11回料理レシピ本大賞2024』の授賞式が10日、都内で行われ、お菓子部門の大賞としてPPP STUDIO所属のsyun cookingによる『常識やぶりのアイデアおやつ』(大和書房)が受賞いたしました。

本人コメント

輝かしい賞をいただけて、とても光栄です。 お菓子作りの楽しさを子供から大人まで 皆さんに知ってもらいたいと思っていたため、 今回レシピ本という形になって たくさんの方にお届けできた事、大変嬉しく思います。 本当にありがとうございます。

クリエイタープロフィール

syun cooking

SNSフォロワー数275万人超の大人気スイーツクリエイター。 「材料4つまで」をコンセプトに、初心者や子ども向けの「簡単」「お手軽」スイーツレシピを得意としている。 レシピ本も好評で、発売1ヶ月で4刷、18,000部を突破。 2024年に第11回料理レシピ本大賞 in Japan 2024の「お菓子部門」の「大賞」と「ニュースなレシピ賞」をW受賞。 また、第2弾レシピ本「ますます常識やぶりのアイデアおやつ」も2024年 9月21日に発売予定。

TikTok
Instagram
YouTube
Twitter